Artikel-Nr: lgl_ges_00003
Wettbewerb Essen pro Gesundheit 2007-2008 in der Außer Haus Verpflegung, Konzept, Ergebnisse, Auswertung
In den letzten Jahren ist die Zahl der Teilnehmer an der Außer-Haus-Verpflegung stetig angewachsen. Inzwischen nimmt mehr als ein Viertel der bundesdeutschen Bevölkerung mindestens einmal täglich eine Mahlzeit außerhalb des privaten Haushalts ein. Das Bayerisches Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz (StMUGV) und das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) führten auch den dritten Durchgang des Wettbewerbs Essen pro Gesundheit, der Teil der Gesundheitsinitiative "Gesund.leben.Bayern." ist, gemeinsam durch.Die wichtigste Anforderung an Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung sollte die Bereitstellung von gesunder und vollwertiger Ernährung sein. Gesundheitsfördernde Ernährung in Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung wirkt sich positiv auf die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden der Tischgäste aus.
Ziele des Wettbewerbs sind, das Engagement des gesamten Küchenteams und der ganzen Einrichtung für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung anzuerkennen und zu prämieren. Die Auszeichnung erfolgreicher Konzepte gibt anderen Betrieben Anregungen und Beispiele für ihren eigenen betrieblichen Alltag.
Herausgeber | : | Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Erscheinungsjahr | : | Dezember 2008 |
Umfang | : | 36 Seiten |
Typ | : | Broschüre |
Schüler/Studenten | : | Ja |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
Breite Öffentlichkeit | : | Ja |
: | 1,6 MB |