Artikel-Nr: lgl_jb_2009
Jahresbericht 2009 des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat 2009 rund 73.000 Proben von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabakwaren unter die Lupe genommen. Lediglich 0,5 Prozent der rund 73.000 untersuchten Proben wiesen mögliche gesundheitsschädigende Wirkungen auf, obwohl vor allem auch besonders sensible Produktgruppen und auffällige Betriebe untersucht wurden. Kontrolliert wird stets mit einer risikoorientierten Perspektive: Bei Auffälligkeiten oder schlechten Erfahrungen mit einem Lebensmittel oder Unternehmen wird darauf ein besonderes Augenmerk gelegt. Die Beanstandungsquoten sind daher nicht repräsentativ für das Marktangebot, sondern größer als das reelle Ausmaß der Verstöße.Um Risiken vorausschauend erfassen zu können, werden auch die Analysemethoden in den rund 100 Laboren am LGL stets dem neuesten wissenschaftlichen Kenntnisstand angepasst. Knapp 150 Forschungsprojekte im Bereich Lebensmittelsicherheit, Gesundheit, Tiermedizin und Arbeitsschutz führte das LGL 2009 durch.
Herausgeber | : | Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Erscheinungsjahr | : | 2010 |
Umfang | : | 167 Seiten |
Typ | : | Jahresbericht |
Reihe | : | Jahresbericht des Bayer. Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Schüler/Studenten | : | Nein |
Kinder | : | Nein |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
: | 6,4 MB |