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Artikel-Nr: lgl_lms_00012

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BPA in Lebensmittelverpackungen - Band 10 der Schriftenreihe Lebensmittelsicherheit in Bayern

Ziel des in dieser Publikation vorgestellten Projekts war es, die Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen genauer zu erforschen. Dazu wurde ein Untersuchungsverfahren zur Bestimmung von Bisphenol-A (BPA) mittels LC-MS/MS (Hochdruckflüssigkeitschromatographie mit tandemmassenspektrometrischer Detektion) in Lebensmitteln, Kosmetika, Trink- und Mineralwässern erarbeitet und evaluiert. Durch die standardisierte und wesentlich vereinfachte Probenvorbereitung ist diese Methode der klassischen Bestimmung mit GC-MS (Gaschromatographie mit massenspektrometrischer Detek-tion) überlegen. Laborvergleichsuntersuchungen und Ringversuche bestätigten die Zuverlässigkeit dieser LC-MS/MS Methode.

Erscheinungsjahr  :  Januar 2018 
Umfang  :  34 Seiten
Typ  :  Broschüre A4 
Reihe  :  Lebensmittelsicherheit in Bayern 
ISBN  :  978-3-96151-016-0 
ISSN  :  1865-2093 
Schüler/Studenten  :  Nein 
Kinder  :  Nein 
Wirtschaft/Unternehmer  :  Ja 
Kommunen/Behörden  :  Ja 
Breite Öffentlichkeit  :  Ja 
PDF  :  2,2 MB 
 Preis: 0,00 €/Stk

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