Artikel-Nr: lgl_lms_00012
BPA in Lebensmittelverpackungen - Band 10 der Schriftenreihe Lebensmittelsicherheit in Bayern
Ziel des in dieser Publikation vorgestellten Projekts war es, die Verfügbarkeit von Bisphenol-A (BPA) in Lebensmittelverpackungen genauer zu erforschen. Dazu wurde ein Untersuchungsverfahren zur Bestimmung von Bisphenol-A (BPA) mittels LC-MS/MS (Hochdruckflüssigkeitschromatographie mit tandemmassenspektrometrischer Detektion) in Lebensmitteln, Kosmetika, Trink- und Mineralwässern erarbeitet und evaluiert. Durch die standardisierte und wesentlich vereinfachte Probenvorbereitung ist diese Methode der klassischen Bestimmung mit GC-MS (Gaschromatographie mit massenspektrometrischer Detek-tion) überlegen. Laborvergleichsuntersuchungen und Ringversuche bestätigten die Zuverlässigkeit dieser LC-MS/MS Methode.Erscheinungsjahr | : | Januar 2018 |
Umfang | : | 34 Seiten |
Typ | : | Broschüre A4 |
Reihe | : | Lebensmittelsicherheit in Bayern |
ISBN | : | 978-3-96151-016-0 |
ISSN | : | 1865-2093 |
Schüler/Studenten | : | Nein |
Kinder | : | Nein |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
Breite Öffentlichkeit | : | Ja |
: | 2,2 MB |