Artikel-Nr: lgl_lms_00005
Erfassung von Antibiotikarückständen in ausgewählten Lebensmitteln tierischer Herkunft
Band 4 der Schriftenreihe Lebensmittelsicherheit in Bayern
Immer wieder wird in den Medien kritisch über einen häufigen Einsatz von Antibiotika in der Nutztierhaltung und die Problematik der Antibiotikaresistenzen berichtet. Zusätzlich zu den regelmäßigen Untersuchungen im Rahmen des Nationalen Rückstandskontrollplans (NRKP) wurde ein Projekt durchgeführt, in dem Lebensmittel aus dem
Einzelhandel umfassend auf Rückstände antibiotisch wirksamer Stoffe geprüft wurden. Der vorliegende Bericht fasst die Ergebnisse dieses Projekts zusammen.
Es soll die Frage beantwortet werden, wie stark tierische Lebensmittel mit Antibiotikarückständen belastet sind.
Herausgeber | : | Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Erscheinungsjahr | : | März 2013 |
Umfang | : | 30 Seiten |
Typ | : | Broschüre |
Reihe | : | Lebensmittelsicherheit in Bayern |
ISBN | : | 978-3-942018-55-5 |
ISSN | : | 1865-2093 |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
Breite Öffentlichkeit | : | Ja |
: | 0,7 MB |