Artikel-Nr: lgl_lms_00002
Handbuch für die Durchführung des Nationalen Rückstandskontrollplans (NRKP) in Bayern - Version 2
Der Nationale Rückstandskontrollplan ist ein wesentlicher Beitrag zum gesundheitlichen Verbraucherschutz und damit zur Lebensmittelsicherheit. Die umfangreichen Änderungen der europäischen und nationalen Rechtsvorschriften sowie die Erfahrungen mit der Erstauflage haben eine Überarbeitung des Handbuchs für den Rückstandskontrollplan in Bayern notwenig gemacht.In der vorliegenden zweiten Auflage des Handbuchs werden die Abläufe für die verwaltungstechnische und logistische Durchführung des jährlichen Rückstandskontrollplans in Bayern präzisiert. Mit dem Handbuch wird sichergestellt, dass die Abläufe innerhalb von Bayern einheitlich gehandhabt werden. Daher gilt es als "nebengeltendes Dokument" im bayerischen "Qualitätsmanagement-System im gesundheitlichen Verbraucherschutz".
Ziel ist es, die Transparenz der Abläufe darzustellen, um die jährliche Erfüllung des Probensolls zu erleichtern. Das Handbuch wird für die bayerischen Behörden in das Fachinformationssystem Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (FIS-VL) eingestellt. Es soll für alle, die an der Durchführung beteiligt sind, eine Unterstützung und Handlungsorientierung sein.
Herausgeber | : | Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Erscheinungsjahr | : | März 2009 |
Umfang | : | 93 Seiten |
Typ | : | Broschüre |
Reihe | : | Lebensmittelsicherheit in Bayern |
Schüler/Studenten | : | Ja |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
Breite Öffentlichkeit | : | Ja |
: | 3,0 MB |