Artikel-Nr: lgl_jb_2010
Jahresbericht 2010 des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat 2010 über 73.500 Proben von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Tabakwaren unter die Lupe genommen. Lediglich 0,4 Prozent der über 73.500 untersuchten Proben wiesen mögliche gesundheitsschädigende Wirkungen auf, 2009 waren es 0,5 Prozent. Im Sinne eines bestmöglichen Verbraucherschutzes gilt es stets, Risiken möglichst vorausschauend zu erfassen. Bei Auffälligkeiten oder schlechten Erfahrungen mit einem Unternehmen oder einem Lebensmittel kontrolliert das LGL verstärkt. Die Beanstandungsquote ist somit nicht repräsentativ für das Marktangebot und damit größer als das tatsächliche Ausmaß der Verstöße. Eine große Kontrolltiefe wird unter anderem durch gezielte Schwerpunktuntersuchungen erreicht. Die Einbindung des LGL im Jahr 2010 in über Hundert Forschungsprojekte im Bereich Lebensmittelsicherheit, Gesundheit, Tiermedizin und Arbeitsschutz sorgt dafür, dass die Analysemethoden stets auf dem neusten wissenschaftlichen Kenntnisstand sind.Herausgeber | : | Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
Erscheinungsjahr | : | 2010 |
Umfang | : | 168 Seiten |
Typ | : | Jahresbericht |
Reihe | : | Jahresbericht des Bayer. Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit |
ISBN | : | 978-3-942018-22-7 |
ISSN | : | 1862-9598 |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
: | 9,1 MB |