Bestellen Warenkorb
Anzahl: 5

Artikel-Nr: lgl_lms_00005

 Link dieser Seite versenden

Erfassung von Antibiotikarückständen in ausgewählten Lebensmitteln tierischer Herkunft
Band 4 der Schriftenreihe Lebensmittelsicherheit in Bayern

Immer wieder wird in den Medien kritisch über einen häufigen Einsatz von Antibiotika in der Nutztierhaltung und die Problematik der Antibiotikaresistenzen berichtet. Zusätzlich zu den regelmäßigen Untersuchungen im Rahmen des Nationalen Rückstandskontrollplans (NRKP) wurde ein Projekt durchgeführt, in dem Lebensmittel aus dem Einzelhandel umfassend auf Rückstände antibiotisch wirksamer Stoffe geprüft wurden. Der vorliegende Bericht fasst die Ergebnisse dieses Projekts zusammen. Es soll die Frage beantwortet werden, wie stark tierische Lebensmittel mit Antibiotikarückständen belastet sind.

Herausgeber  :  Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit 
Erscheinungsjahr  :  März 2013 
Umfang  :  30 Seiten
Typ  :  Broschüre 
Reihe  :  Lebensmittelsicherheit in Bayern 
ISBN  :  978-3-942018-55-5 
ISSN  :  1865-2093 
Wirtschaft/Unternehmer  :  Ja 
Kommunen/Behörden  :  Ja 
Breite Öffentlichkeit  :  Ja 
PDF  :  0,7 MB 
 Preis: 0,00 €/Stk

Download-Pfeil   Nur download möglich   Download-Pfeil